Кухонная утварь и ее использование

03.06.14

Сейчас на любой кухне можно встретить огромный арсенал всевозможных кухонных приспособлений, без которых тяжело представить современный кухонный быт. Издавна люди использовали для приготовления пищи различные приспособления, чтобы улучшить и облегчить этот процесс.
Сегодня уже невозможно представить кухню без всякого рода помощников.
Кухонная утварь – это приспособления, используемые для приготовления пищи, которые должны соответствовать следующим критериям – безопасность, прочность, простота в действии и долговечность.
Выбор кухонной утвари – дело на первый взгляд простое, но важно подойти к нему со всей ответственностью и разобраться в великом множестве предметов кухни, которые представлены сегодня на рынке.
Итак, что же можно найти практически на каждой кухне?
Это кастрюли, сковороды, противни, сотейники, сервировочная посуда, столовые приборы, наборы ножей, керамические кружки для кофе, ковши и многое другое.
Их роль на кухне бесспорно важна, но не стоит забывать и о таких мелочах, как разделочные доски, терки, овощечистка, ситечко, венчик и др.
Например, разделочные доски бывают стеклянными, деревянными или пластиковыми. Классикой среди досок является деревянная, если она изготовлена из прочной породы дерева, будьте уверенны в ее долговечности.
Пластиковые доски не менее популярны из-за своей легкости, их также можно использовать при нарезке тех или иных продуктов, но важно знать, что не все пластиковые доски способны выдерживать высокие температуры.
Стеклянные доски для нарезки также имеют право существования на вашей кухне, единственный минус – это неприятный звук, издающийся при нарезке. Но есть обладатели стеклянных досок, которых это не пугает.
Овощечистка весьма полезный и универсальный предмет. С ее помощью можно не только очистить от кожуры любые овощи, но и декоративно их нарезать, придав вид пластинок.
Венчики бывает разного вида, но их схема действия его одна – перемешивание или взбивание в однородную массу продукты, будь то жидкое тесто или смесь пюре. Ступка – несомненно, удобная вещь на кухне. С ее помощью можно измельчить или перетереть любые специи, травы, крупные частицы приправ. Штопор – элемент утвари, который ничто не заменит должным образом, поэтому его наличие на кухне обязательно.
Щипчики – могут быть как металлические, так и пластиковые, но роль их от этого не меняется – захват продуктов, а иногда и их перемешивание их.
Все эти предметы кухонного арсенала небольшие по сравнению с армией кастрюль и сковородок, но как же они помогают облегчить, упростить и ускорить приготовление пищи хозяйкам.
Пользуясь кухонными мелочами, у вас будет больше времени оставаться на другие не менее важные дела.

Статья предоставлена порталом творческой студии Арт Мануфактура - http://artmanufactura.com/



Разделы / Дизайн и интерьер


Партнеры








ART Manufactura - идеи для дома © «РСУ» ООО 2009.